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홈 > 베이킹클래스 > 비즈니스 클래스 8주 집중 과정


[비즈니스 클래스 8주 집중 과정]

1. 베이커리, 베이커리 카페, 디저트 카페 창업자, 홈베이킹 운영자를 위한 베이킹 과정입니다.
2. 베이킹 초보자들을 대상으로, 창업을 할 수 있게 기술을 훈련시키고 이론을 정립하는 과정입니다.
3. 창업에 필요한 핵심 메뉴를 뽑아 만든 커리귤럼입니다.


비즈니스 클래스 수업 내용

1. 베이킹의 기본이자 지속적인 연구 과제인 반죽법, 발효 원리, 성형, 굽기에 관한 이론을 배우고 실현합니다.
2. 각종 가루의 성질과 역할, 충전물의 성질, 각 재료의 처리 방법, 첨가물의 효과적 이용법, 여러 가지 성형법 등에 대한
2. 이해를 통해 베이킹을 한 단계 더 발전시켜 나갑니다.
3. 우리나라의 베이킹은 빠르게 변화, 발전해나가고 있습니다. 패션의 유행처럼 빵 또한 제법, 재료, 모양 등에서 늘
3. 변화하고 있습니다.
3. 변화하는 현재의 제빵 경향을, 정통적인 제빵 제법의 원리에 올바르게 접목시켜 수업을 진행합니다.
4. 비즈니스 클래스의 최종목표는 레시피에 대한 분석과 이론적 이해를 통해 최종적으로는 자신만의 레시피를 만드는 것입니다.
4. 독창적인 레시피를 통해 어디에도 없는 빵을 굽는 베이커가 될 수 있습니다.


비즈니스 클래스 8주 집중 과정에는 두 가지 영역이 있습니다.

1. 소프트계 제빵과정
2. 하드계 제빵과정



비즈니스 클래스 8주 집중 과정, 하드계 프로그램
(강습은 주 1회 진행됩니다. 주2회를 강습을 받으시면 4주에 과정이 완성됩니다)
비즈니스 클래스 8주 집중 과정, 하드계 프로그램
1주 여러 가지 밀가루로 구운 바게트(우리밀 바게트, 프랑스밀 바게트, 유기농밀 바게트)
2주 여러 가지 배합으로 구운 호밀빵(25%, 50%, 100% 호밀빵)
3주 치아바타, 포카치아, 러스틱(치아바타, 치즈포카치아, 호두/올리브 러스틱)
4주 여러 가지 세미하드계 빵(비에누아, 치즈프레츨, 그린올리브브레드)
5주 캄파뉴와 페이장(호두캄파뉴, 피칸애플 캄파뉴, 100%통밀빵)
6주 트렌디 브래드(트리플치즈 브레드, 넛스틱, 스위트포테이토캄파뉴)
7주 저온숙성 브래드(호밀크렌베리바타르, 세레알, 통밀무화과브레드)
8주 천연발효빵(뺑오르방, 40%잡곡빵, Miche)

비즈니스 클래스 8주 집중 과정, 소프트계 프로그램
(강습은 주 1회 진행됩니다. 주2회를 강습을 받으시면 4주에 과정이 완성됩니다)
1주 여러 가지 단과자빵(팥빵, 팥과 크림을 넣은 빵, 소보로빵, 커스타드크림빵)
2주 여러 가지 크림빵(버터크림빵, 산딸기크림빵, 모카크림빵)
3주 여러 가지 조리빵(안튀긴고로케, 햄치즈/소씨지빵, 웨지감자치즈빵)
4주 여러 가지 식빵1(우유식빵, 탕종식빵, 호밀식빵, 100% 통밀식)
5주 여러 가지 쌀빵(쌀치즈식빵, 무화과 쌀호떡, 쌀호두바게트)
6주 야채빵, 시금치요거트치즈빵, 초콜릿빵
7주 호두롤, 코코넛빵, 시나몰롤
8주 크로와상, 뺑오쇼콜라, 치즈데니시


비즈니스 클래스 8주 집중 과정 수강 안내

강습 기간 : 8주 과정이지만 일주일에 2회 진행하시면 4주에 끝나게 됩니다.
클래스 등록 기간 : 모든 강습은 개인별로 진행되기 때문에 수시로 등록받습니다
클래스 개설 요일과 시간 : 화, 금, 토 9시30분
(개인별 수업이므로 요일과 시간은 상담후 조정 가능합니다)
강습료 8주 창업과정 : 하드계;재료비 포함 200만원
강습료 8주 창업과정 : 소프트계:재료비 포함 200만원

준비물 : 직접 구우신 빵을 가져가실 종이 쇼핑백과 앞치마
전화번호 : 010-6826-1404
입금계좌 : 하나은행 580-810851-32607 이은영


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