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홈 > 베이킹클래스 > 일반 과정


빵 입문 또는 취미로 빵을 배우시는 분들을 위한 4주 과정 베이킹클래스입니다.
상세 메뉴는 클래스 일정에 있습니다.

나무 위에 빵집에서 굽는 빵을 그대로 굽습니다.
계량부터 시작하여 마지막 굽기까지 빵을 만드는 전 과정을 개별로 진행합니다.
다른 사람이 계량하여 반죽한 것으로 성형만 하는 것은 엄밀한 의미에서의 빵 만들기는 아닙니다.
누구의 손으로 어떻게 반죽하였느냐에 따라 빵 맛은 달라집니다.
빵의 맛은 반죽에 가까운 공정에 의해 결정되고 빵의 외형은 성형에 가까운 공정에 의해 결정됩니다. 그래서 반죽이 빵 맛의 70%를 결정한다고 합니다.
마치 도자기를 빚듯이, 내 손으로 반죽하고 빵 모양을 빚습니다. 그리고 오븐에 넣기 전에 내 빵만의 표정을 입힙니다.
반죽은 뜨거운 열에 들어가 화학적 변성을 거쳐, 마침내 빵이 되어나옵니다..
3시간 30분이라는 긴 시간이 지나면, 모두 자기를 똑 닮은 빵을 가지게 됩니다.


2개의 프로그램이 운영됩니다.

1. 소프트계 컬렉션
2. 하드계 컬렉션


소프트계 컬렉션

1. 소프트계 빵을 굽습니다.
2. 설탕, 오일을 넣은 베이스에 초콜릿, 치즈, 팥, 단호박, 감자와 같은 속이 들어가는 빵을 소 프트계 빵이라고 합니다.
3. 나무 위에 빵집, 베스트셀러인 올리브빵, 시금치요거트치즈빵, 초콜릿빵과 같은 빵을 예로 들 수 있습니다.
3. 식사용과 간식용빵이 포함됩니다.
4. 속을 먹는 빵이라 부드럽고 촉촉합니다. 그래서 누구에게나 사랑 받는 빵입니다.
5. 상담을 통해 베이스를 통밀, 쌀로 바꿀 수 있는 빵들입니다.


하드계 컬렉션

1. 하드계열 빵을 굽습니다.
1. 무당, 무지방, 저당, 저지방 빵으로 우리나라 밥과 같은 식사용빵입니다.
2. 치즈, 호두, 크렌베리, 감자, 양파 등을 넣어 맛의 변화와 풍미를 주기도 합니다.
3. 캄파뉴, 세이글, 치아바타, 베이글을 하드계의 예로 들 수 있습니다.
4. 고온에 구워 크러스트에 향을 입히는 빵으로서 속보다는 주로 거죽을 먹습니다.
4. 굽기 온도와 시간에 따라 소프트한 크러스트로 구울 수 있습니다.
5 고소함, 담백함, 장시간 발효과정에서 생성되는 풍미가 맛의 포인트입니다.



일반 과정 수강 안내


클래스 일정에 현재 진행하는 프로그램과 메뉴를 올립니다.

클래스 등록 기간 : 모든 강습은 개인별로 진행되기 때문에 수시로 등록받습니다
교육 기간 : 4주 매주 1회
메뉴 : 매회 2가지 메뉴
클래스 개설 요일과 시간 : 화, 금, 토(9시30분) 중 하루 선택
강습료 : 재료비 포함 66만원
준비물 : 직접 구우신 빵을 가져가실 종이 쇼핑백과 앞치마
전화번호 : 010-6826-1404
입금계좌 : 하나은행 580-810851-32607 이은영


원데이 베이킹 클래스 신청 안내

상담 및 수강신청: 전화 또는 홈페이지내 ‘클래스 상담’으로 해주시면 됩니다.

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