::::: 첨가물이 전혀 없는 나무위에,빵집 :::::
Untitled Document
Untitled Document
 
홈 > 베이킹클래스 > 클래스 일정


제   목  
작은 빵집 창업하는, 8주 베이킹클래스1
[ 2016-02-14 23:52:14 ]
글쓴이  
밥빵
조회수: 3373        

작은 빵집 창업하는,

8주 베이킹클래스(소프트, 하드, 스콘)

작은 빵집을 창업할 수 있게 짜여진 메뉴입니다

하드계 기본빵인 바게트, 캄파뉴, 치아바타를 축으로 해서

건강빵을 찾는 사람들을 위한 호밀빵, 통밀빵, 잡곡빵(세레알)을 배합했습니다.

빵 베이스 맛이 중요한 바게트와 캄파뉴 공정은 타르틴 방식으로 진행합니다.

6시간이나 걸려 만드는 빵이지만 그 수고가 아깝지 않게 맛이 좋습니다.

시간이 갈수록 풍미도 깊어지구요^^

 

무화과, 사과, 레몬필로 가벼운 하드계 맛을 냈구요

트렌드 중의 하나인 천연발효빵을 배웁니다.

천연발효종은 수업 첫날부터 키웁니다.

 

작은 빵집의 효율성 제고를 위해 믹싱횟수를 줄였습니다.

그래서 기본 반죽으로 만드는 응용메뉴를 강화했구요^^

 

소프트 메뉴로는 모든 사람들이 늘 찾는 식빵을 기본으로 해서

쌀빵, 시금치요거트치즈빵과 같은 건강빵을 넣었어요.

 

작은 빵집의 규모에 맞게.

잔손이 많이 가는 기존의 소프트와 제과 메뉴를 효율적으로 정리했습니다.

 

달콤하고 버터 풍미가 진한 뺑오쇼콜라, 고급스런 맛의 브리오쉬,

방식에 따라 과자도 되고 빵도 되는 변화무쌍한 프레츨,

생크림으로 반죽하고 골든레이즌으로 상큼함을 넣은 풍부한 맛의 스콘 등이 디저트 자리를 채웁니다^^

 

[8주 메뉴]

 

1

유기농밀바게트,

유기농밀바게트 반죽을 응용한 넛스틱,

호밀바게트,

프랑스밀 바게트

2

타르틴 방식으로 굽는 두가지 캄파뉴,

캄파뉴 반죽을 응용한 피칸애플 캄파뉴,

다크초콜릿 캄파뉴

3

호밀빵(호밀80%),

통밀호두빵(통밀100%),

세레알

4

올리브 치아바타,

감자치아바타,

포카치아

5

버터 프레츨, 미니프레츨,

프레츨 반죽을 응용한 스윗치즈 프레츨,

버터 아몬드 프레츨

비에누아

6

천연발효빵(뺑오르방),

시금치요거트치즈빵,

탕종식빵,

잡곡식빵

7

쌀치즈브레드(100%),

브리오쉬,

통밀무화과브레드

8

뺑오쇼콜라,

치즈데니시,

생크림으로 만드는 골든레이즌 스콘

클래스 등록 기간; 모든 강습은 개인별로 진행되기 때문에 수시로 등록받습니다

 

클래스 개설 요일과 시간; , , 토 중에서 강습일을 택하시면 되어요.

                                          1030분 시작합니다.

 

강습료; 재료비 포함 200만원

 

준비물; 직접 구우신 빵을 가져가실 종이 쇼핑백과 앞치마

 

전화번호; 010-6826-1404

 

입금계좌; 하나은행 580-810851-32607 이은영




1/9, 총 게시물 : 169
번호 제 목 작성자 올린날짜 다운 조회수
169 ‘작은 빵집, 카페/홈베이킹을 위한 베이킹클래스’ 네 번째 메... 밥빵 2018-10-18 3 372
168 ‘베이커리 카페와 작은 빵집 창업을 위한 베이킹클래스’ 세번... 밥빵 2018-04-17 6 1227
167 작은 빵집 창업하는, 8주 베이킹클래스 2 밥빵 2017-05-30 174 1757
작은 빵집 창업하는, 8주 베이킹클래스1 밥빵 2016-02-14 7 3374
165 양평에서 12월 19일 부터 베이킹 클래스를 시작합니다^^ 밥빵 2015-12-08 316 2698
164 2차 저온숙성반을 개설합니다^^ 밥빵 2015-10-05 1 2250
163 저온 숙성 클래스 마감, 오후반 개설합니다^^ 밥빵 2015-09-02 4 1876
162 [저온숙성 베이킹클래스] 등록받습니다^^ 밥빵 2015-07-30 0 1794
161 [4주 일반과정, 하드계 및 소프트계 프로그램안내입니다^^] 밥빵 2015-05-17 0 1595
160 [8주 창업과정, 하드계 및 소프트계 프로그램안내입니다^^] 밥빵 2015-05-17 0 1719
159 2015년 변경된 베이킹 클래스 프로그램 안내입니다^^ 밥빵 2015-05-17 0 1232
158 4-5월 제빵의 이론과 실제 과정 프로그램 안내입니다^^ 밥빵 2015-04-08 0 1325
157 4-5월 하드계 컬렉션2 메뉴 안내입니다^^ 밥빵 2015-04-08 2 1360
156 4-5월 소프트 컬렉션4 메뉴 안내입니다^^ 밥빵 2015-04-08 0 1364
155 4-5월 버터 계란없이 굽는 케잌, 쿠키, 타르트 메뉴안내입... 밥빵 2015-04-08 0 1322
154 2015년 4-5월 베이킹 클래스 일반과정 등록받습니다^^ 밥빵 2015-04-08 0 1106
153 3-4월 하드계 컬렉션2 메뉴 안내입니다^^ 밥빵 2015-03-04 0 1451
152 3-4월 소프트 컬렉션3 메뉴 안내입니다^^ 밥빵 2015-03-04 0 1633
151 3-4월 제빵의 이론과 실제 과정 프로그램 안내입니다^^ 밥빵 2015-03-04 1 1258
150 3-4월 버터 계란없이 굽는 케잌, 쿠키, 타르트 메뉴안내입... 밥빵 2015-03-04 0 1363
1   2   3   4   5   6   7   8   9   끝 페이지
이름 제목 내용
Untitled Document
Untitled Document