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제   목  
3-4월 하드계 컬렉션2 메뉴 안내입니다^^
[ 2015-03-04 11:57:19 ]
글쓴이  
밥빵
조회수: 1450        

 
하드계 컬렉션
3

1

메뉴1 브리에

묵은 반죽이 빵을 만드는데 어떤 영향을 끼치는 지를 보여주는 빵

58%라는 극단적으로 적은 수분율로 구워내는 촉촉한 크럼의 빵

보존성이 좋아 항해용 빵으로 사랑받던 브리에.

메뉴7 ‘허브치즈브래드

모두가 반하는 허브를 넣은 세미하드 베이스의 풍부한 맛

크림치즈, 모짜렐라 치즈를 넣어 그 자체로 완벽한 맛을 구현한 빵

치즈를 빼고 바게트로 구우면 향긋한 허브바게트

 

2

메뉴3 ‘푸가스

빵을 굽고 남은 반죽을 화덕에 구어 먹던 것이 푸가스에 유래.

엑상프로방스 지방의 향초와 올리브를 넣어 만든 고소한 진한 맛의 빵

밀가루 블렌딩으로 크러스트의 파삭함을 끌어낸 올리브 푸가스

메뉴4 데이츠바닐라 브래드

천연 바닐라 빈과 데이츠를 넣어서 만든 빵

영국의 티케잌인 데이츠 케잌의 재료를 하드계 레시피레 담은 독특한 빵

씹을 때 마다 입안에서 톡톡 터지는 바닐라 빈의 향과 데이츠를 감미롭게 해주는 호두의 고소함

 

3

메뉴5 ‘러스틱브래드

통밀과 호밀을 넣어서 만든 러스틱브래드.

촉촉한 수분감과 밀기울이 만들어내는 특별한 크러스트.

건강하면서도 풍미가 좋은 유럽형 식사용빵이자 파니니 그릴용 빵

 

메뉴6 ‘로즈마리 포카치아

두께 4cm, 기공이 풍부한 포카치아.

하루가 지나도, 냉동실에 넣었다가 해동하여도 방금 구운 것 같은 촉촉함.

91%의 수분율이 가지고 있는 촉촉함의 매력과 올리브 오일에 구워진 로즈마리의 그윽한 향.

4

메뉴7 ‘양파빵

생양파와 통 후추를 듬뿍 넣어 그 수분으로 밀반죽을 하는 빵.

샌드위치를 해도, 가볍게 올리브와 발사믹을 곁들어도 풍미가 돋보이는 빵

메뉴8 ‘통보리바타르

국산 통보리가루를 50% 넣은 구수한 빵

보리의 쌉싸름함과 호두의 고소함이 조화로운 빵

한번 먹어보면 그 맛에 반하는 건강하면서도 맛있는 통보리 바타르

5

메뉴9 ‘ 감자 치아바타

부드러운 수미감자를 듬뿍 넣어 만든 감자 치아바타

새로 출시된 유기농 밀가루의 특징을 반영한 새로운 레시피

적절한 전반죽의 배합, 믹싱과 펀칭, 발효시간을 조절하여 속살은 매우 부드럽고 향은 뛰어난 치아바타.

메뉴10 ‘회른휀/슈탕겐(참깨)

참깨와 플랙씨드를 넣어 만든 뿔모양의 빵

저온에 오랫동안 구우면 파싹한 과자가 되는 독일 발효 과자

 

사정에 따라 강습 순서를 바뀔 수 있습니다!!

1회에 한해 24시간 전에 연락 주시면 보충 가능합니다!

 

 

직접 구우신 빵을 가져가실 종이 쇼핑백과 앞치마를 준비하세요.

010-6826-1404 02-3142-9211

계좌번호; 하나은행 580-810851-32607 이은영

 




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