::::: 첨가물이 전혀 없는 나무위에,빵집 :::::
Untitled Document
Untitled Document
 
홈 > 베이킹클래스 > 클래스 일정


제   목  
2차 저온숙성반을 개설합니다^^
[ 2015-10-05 18:29:53 ]
글쓴이  
밥빵
조회수: 2246        

[저온숙성 베이킹클래스]

빵집은 아침에 제일 일이 많습니다

최소 10시에는 아침 빵이 나와야 하니까요

그래서 오후에 담날 할 반죽을 미리 믹싱해서 냉장 숙성시킵니다.

아침에는 밑준비하고 성형하고 굽는데 집중하구요.

냉장했다고 꺼내서 성형을 하고 굽는 것이 저온숙성이라고 생각하면 간단합니다.

 

하지만 저온숙성으로 당일 공정보다 맛있는 빵, 또는 최소한 당일 공정만큼의 맛을 만들어내는 것은 어려운 일입니다.

공정이 정확하지 않으면 질긴 빵이 나오거나, 풍미가 사라진 빵이 나올 수 있습니다.

저온 숙성에서 가장 많이 하는 실수는 노화된 빵을 굽는 다는 것입니다.

오늘 구웠는데 마치 어제 구운 것 같이 빵이 늙어버리는 것이지요.

 

또 저온숙성은 거기에 맞는 레시피가 있습니다.

전반죽의 양을 조절하거나 밀가루 블렌딩을 통해서 식감과 발효 속도를 조절한 레시피를 사용합니다.

밤동안 냉장을 하면서 여러 가지 변화들에 맞는 레시피지요^^

 

저온숙성 클래스는 연속 이틀동안 진행됩니다.

첫날은 반죽을 하고 둘째날은 성형을 하고 굽습니다.^^

 

[저온숙성 베이킹클래스 프로그램2]

1주 금,

캄파뉴, 세이글, 통밀아몬드바게트, 포카치아, 오렌지비에누아, 베이글

2주 금,

탕종식빵, 호밀식빵, 쌀치즈빵, 초콜릿빵, 올리브빵, 우유식빵

3주 금,

트리플치즈브레드, 호두호밀 러스틱, 바게트, 뺑오노아, 치즈 치아바타, 천연발효빵

4주 금,

소보로빵, 팥빵, 버터크림빵, 코코넛크림빵, 모카빵, 딥시나몬

 

클래스 빵사진은 포토 갤러리 참조바랍니다^^

 

클래스 개설 요일과 시간; , 930분 부터

날짜 102324/3031/ 1167/1314

강습료 48회 200만원

준비물 직접 구우신 빵을 가져가실 종이 쇼핑백과 앞치마

전화번호 010-6826-1404

입금계좌 하나은행 580-810851-32607 이은영




1/9, 총 게시물 : 169
번호 제 목 작성자 올린날짜 다운 조회수
169 ‘작은 빵집, 카페/홈베이킹을 위한 베이킹클래스’ 네 번째 메... 밥빵 2018-10-18 3 353
168 ‘베이커리 카페와 작은 빵집 창업을 위한 베이킹클래스’ 세번... 밥빵 2018-04-17 6 1204
167 작은 빵집 창업하는, 8주 베이킹클래스 2 밥빵 2017-05-30 174 1744
166 작은 빵집 창업하는, 8주 베이킹클래스1 밥빵 2016-02-14 7 3350
165 양평에서 12월 19일 부터 베이킹 클래스를 시작합니다^^ 밥빵 2015-12-08 316 2683
2차 저온숙성반을 개설합니다^^ 밥빵 2015-10-05 1 2247
163 저온 숙성 클래스 마감, 오후반 개설합니다^^ 밥빵 2015-09-02 4 1872
162 [저온숙성 베이킹클래스] 등록받습니다^^ 밥빵 2015-07-30 0 1792
161 [4주 일반과정, 하드계 및 소프트계 프로그램안내입니다^^] 밥빵 2015-05-17 0 1588
160 [8주 창업과정, 하드계 및 소프트계 프로그램안내입니다^^] 밥빵 2015-05-17 0 1717
159 2015년 변경된 베이킹 클래스 프로그램 안내입니다^^ 밥빵 2015-05-17 0 1231
158 4-5월 제빵의 이론과 실제 과정 프로그램 안내입니다^^ 밥빵 2015-04-08 0 1322
157 4-5월 하드계 컬렉션2 메뉴 안내입니다^^ 밥빵 2015-04-08 2 1359
156 4-5월 소프트 컬렉션4 메뉴 안내입니다^^ 밥빵 2015-04-08 0 1363
155 4-5월 버터 계란없이 굽는 케잌, 쿠키, 타르트 메뉴안내입... 밥빵 2015-04-08 0 1320
154 2015년 4-5월 베이킹 클래스 일반과정 등록받습니다^^ 밥빵 2015-04-08 0 1105
153 3-4월 하드계 컬렉션2 메뉴 안내입니다^^ 밥빵 2015-03-04 0 1450
152 3-4월 소프트 컬렉션3 메뉴 안내입니다^^ 밥빵 2015-03-04 0 1632
151 3-4월 제빵의 이론과 실제 과정 프로그램 안내입니다^^ 밥빵 2015-03-04 1 1256
150 3-4월 버터 계란없이 굽는 케잌, 쿠키, 타르트 메뉴안내입... 밥빵 2015-03-04 0 1358
1   2   3   4   5   6   7   8   9   끝 페이지
이름 제목 내용
Untitled Document
Untitled Document