::::: 첨가물이 전혀 없는 나무위에,빵집 :::::
Untitled Document
Untitled Document
 
홈 > 공지사항


제   목  
2015년 4-5월 베이킹 클래스 일반과정 등록받습니다^^
[ 2015-04-08 21:46:06 ]
글쓴이  
밥빵
조회수: 1459        

4-5월 베이킹 클래스(일반과정) 안내입니다^^

 

[강습 프로그램]

프로그램 1 소프트계 컬렉션 (팥빵, 크림빵, 식빵과 같은 소프트계)

메뉴 10가지/강습비 60만원

 

프로그램 2 하드계 컬렉션(바타르, 치아바타, 캄파뉴와 같은 기본 유럽빵)

메뉴 10가지/강습비 60만원

프로그램 3 제빵의 이론과 실제 과정

(펌퍼니컬, 바게트, 천연발효빵, 저온숙성등 하드계 고급과정)

메뉴 15가지/강습비 105만원

 

프로그램 4 타르트, 쿠키, 케잌 컬렉션(버터 계란없이 굽는 제과)

강습비 45만원

 

[강습 일시]

1. 매주 화요일(5) 9;30

421, 28, 512, 19, 16

2. 매주 금요일(5) 9;30

424, 51, 8, 15, 22

3. 매주 토요일(5) 9;30

425, 52, 9, 16, 23

 

1회에 한해, 24시간 전에 연락 주시면 보충 가능합니다^^

 

[소요시간] 베스트 컬렉션; 4시간

하드계 컬렉션; 4시간에서 4시간 30

제빵의 이론과 실제 과정; 5시간 30-6시간 30

타르트, 쿠키, 케잌 컬렉션; 2시간 30

 

[클래스 신청방법]

홈페이지 질문과 답변 코너에 신청하시거나,

전화로 신청하시고 입금하시면 등록이 됩니다.

홈페이지 게시판을 이용하실 때에는 전화번호를 남겨주세요.

 

[원데이 클래스]

나무 위에, 베스트 컬렉션; 강습비13만원

하드계 컬렉션 기본; 강습비 13천원

제빵의 이론과 실제 과정; 홈페이지 질문과 답변또는 전화로 문의해주십시오.

타르트, 쿠키, 케잌 컬렉션; 강습비10만원

 

직접 구우신 빵을 가져가실 종이 쇼핑백과 앞치마를 준비하세요.

010-6826-1404 02-3142-9211

계좌번호; 하나은행 580-810851-32607 이은영

 

나무 위에 빵집 베이킹 클래스의 특징

첫째, 각자 자기 반죽을 개별적으로 합니다.

빵 만들기에서 가장 중요한 과정이 반죽입니다.

강습 최초로 영업용 믹싱기를 개인 반죽을 합니다.

이를 통해 하드계 빵의 정확한 믹싱의 종점을 습득합니다.

물론 손반죽은 기본으로 진행합니다.

둘째, 각자 자신 빵의 발효 과정을 스스로 관리합니다.

긴 시간 반죽의 상태를 지켜보면서 발효가 진행되는 과정, 완료 과정을 습득합니다.

같은 레시피의 반죽이라도 반죽 온도, 반죽 시간에 따라 발효 조건, 시간이 달라집니다.

셋째, 레시피가 만들어지는 과정과 각 재료의 제빵적 의미를 알려드립니다.

이를 통해 난수표와 같았던 레시피의 숫자를 이해하게 됩니다.

재료 옆에 베이커즈 퍼센트를 기재하여 레시피를 이해할 수 있게 합니다.

하드계의 경우는 이스트의 양, 전반죽의 양, 발효 온도 등과

발효 시간의 연관성을 학습하게 됩니다.




1/7, 총 게시물 : 122
번호 제 목 작성자 올린날짜 조회수
122 ‘작은 빵집, 카페/홈베이킹을 위한 베이킹클래스’ 네 번째 메... 밥빵 2018-10-18 512
121 ‘베이커리 카페와 작은 빵집 창업을 위한 베이킹클래스’ 세번... 밥빵 2018-04-17 1153
120 정기 휴일은 매주 월, 화요일입니다^^ 밥빵 2018-04-17 968
119 6월 8일, 양평 '나무 위에 빵집' 오픈합니다!! 밥빵 2017-05-30 2475
118 양평에 살고 있는 효모를 키워서 천연발효종을 만들었어요^^ 밥빵 2016-05-18 2552
117 작은 빵집 창업하는, 8주 베이킹클래스 밥빵 2016-02-15 2813
116 생활의 달인에 마포'빵집' 김혜경씨 출연^^ 밥빵 2016-01-31 3258
115 양평에서의 베이킹 클래스를 시작합니다^^ 밥빵 2015-12-08 2673
114 양평에 빵집 오픈을 준비 중입니다^^ 밥빵 2015-12-07 2131
113 2차 저온숙성반 모집합니다^^ 밥빵 2015-10-05 1573
112 저온숙성 클래스 오후반 개설합니다^^ 밥빵 2015-09-02 1147
111 저온숙성반 마감입니다^^ 밥빵 2015-09-02 1036
110 [저온숙성 베이킹클래스]를 개설합니다^^ 밥빵 2015-07-30 1596
109 2015년 하반기 베이킹 클래스 등록받습니다^^ 밥빵 2015-05-17 1465
2015년 4-5월 베이킹 클래스 일반과정 등록받습니다^^ 밥빵 2015-04-08 1460
107 2015년 3-4월 베이킹 클래스 일반과정 등록받습니다^^ 밥빵 2015-03-04 1437
106 2015년 2-3월 베이킹 클래스 일반과정 등록받습니다^^ 밥빵 2015-01-25 1414
105 2015 년 1월 '일반과정' 베이킹클래스 일정 안내입니다^^ 밥빵 2014-12-15 1633
104 비지니스 클래스 수업 안내입니다^^ 밥빵 2014-12-11 1453
103 2014년 11-12월 베이킹클래스(일반과정) 일정 안내입니다^^ 밥빵 2014-11-05 1501
1   2   3   4   5   6   7   끝 페이지
이름 제목 내용
Untitled Document
Untitled Document