::::: 첨가물이 전혀 없는 나무위에,빵집 :::::
Untitled Document
Untitled Document
 
홈 > 공지사항


제   목  
작은 빵집 창업하는, 8주 베이킹클래스
[ 2016-02-15 00:03:38 ]
글쓴이  
밥빵
조회수: 2965        

작은 빵집 창업하는,

8주 베이킹클래스(소프트, 하드, 스콘)

작은 빵집을 창업할 수 있게 짜여진 메뉴입니다

하드계 기본빵인 바게트, 캄파뉴, 치아바타를 축으로 해서

건강빵을 찾는 사람들을 위한 호밀빵, 통밀빵, 잡곡빵(세레알)을 배합했습니다.

빵 베이스 맛이 중요한 바게트와 캄파뉴 공정은 타르틴 방식으로 진행합니다.

6시간이나 걸려 만드는 빵이지만 그 수고가 아깝지 않게 맛이 좋습니다.

시간이 갈수록 풍미도 깊어지구요^^

 

무화과, 사과, 레몬필로 가벼운 하드계 맛을 냈구요

트렌드 중의 하나인 천연발효빵을 배웁니다.

천연발효종은 수업 첫날부터 키웁니다.

 

작은 빵집의 효율성 제고를 위해 믹싱횟수를 줄였습니다.

그래서 기본 반죽으로 만드는 응용메뉴를 강화했구요^^

 

소프트 메뉴로는 모든 사람들이 늘 찾는 식빵을 기본으로 해서

쌀빵, 시금치요거트치즈빵과 같은 건강빵을 넣었어요.

 

작은 빵집의 규모에 맞게.

잔손이 많이 가는 기존의 소프트와 제과 메뉴를 효율적으로 정리했습니다.

 

달콤하고 버터 풍미가 진한 뺑오쇼콜라, 고급스런 맛의 브리오쉬,

방식에 따라 과자도 되고 빵도 되는 변화무쌍한 프레츨,

생크림으로 반죽하고 골든레이즌으로 상큼함을 넣은 풍부한 맛의 스콘 등이 디저트 자리를 채웁니다^^




1/7, 총 게시물 : 122
번호 제 목 작성자 올린날짜 조회수
122 ‘작은 빵집, 카페/홈베이킹을 위한 베이킹클래스’ 네 번째 메... 밥빵 2018-10-18 1064
121 ‘베이커리 카페와 작은 빵집 창업을 위한 베이킹클래스’ 세번... 밥빵 2018-04-17 1615
120 정기 휴일은 매주 월, 화요일입니다^^ 밥빵 2018-04-17 1435
119 6월 8일, 양평 '나무 위에 빵집' 오픈합니다!! 밥빵 2017-05-30 3010
118 양평에 살고 있는 효모를 키워서 천연발효종을 만들었어요^^ 밥빵 2016-05-18 3015
작은 빵집 창업하는, 8주 베이킹클래스 밥빵 2016-02-15 2966
116 생활의 달인에 마포'빵집' 김혜경씨 출연^^ 밥빵 2016-01-31 3421
115 양평에서의 베이킹 클래스를 시작합니다^^ 밥빵 2015-12-08 2840
114 양평에 빵집 오픈을 준비 중입니다^^ 밥빵 2015-12-07 2260
113 2차 저온숙성반 모집합니다^^ 밥빵 2015-10-05 1704
112 저온숙성 클래스 오후반 개설합니다^^ 밥빵 2015-09-02 1278
111 저온숙성반 마감입니다^^ 밥빵 2015-09-02 1132
110 [저온숙성 베이킹클래스]를 개설합니다^^ 밥빵 2015-07-30 1739
109 2015년 하반기 베이킹 클래스 등록받습니다^^ 밥빵 2015-05-17 1592
108 2015년 4-5월 베이킹 클래스 일반과정 등록받습니다^^ 밥빵 2015-04-08 1588
107 2015년 3-4월 베이킹 클래스 일반과정 등록받습니다^^ 밥빵 2015-03-04 1565
106 2015년 2-3월 베이킹 클래스 일반과정 등록받습니다^^ 밥빵 2015-01-25 1543
105 2015 년 1월 '일반과정' 베이킹클래스 일정 안내입니다^^ 밥빵 2014-12-15 1757
104 비지니스 클래스 수업 안내입니다^^ 밥빵 2014-12-11 1593
103 2014년 11-12월 베이킹클래스(일반과정) 일정 안내입니다^^ 밥빵 2014-11-05 1628
1   2   3   4   5   6   7   끝 페이지
이름 제목 내용
Untitled Document
Untitled Document